您的位置: 首页 >  新闻中心 > 媒体报道

NEWS

新闻中心

  • 网络问诊

  • 预约挂号

  • 医院电话

    免费通话
    欢迎使用完全免费的网页回呼与我们通话
    开始免费通话

028-85530572

028-87852211

028-87852200

【成都商报】成都风湿医院推出“健康管家”服务

来源:成都风湿医院
500.jpg

日前,成都风湿医院正式成立健康服务部,5名来自一线优秀护士成为健康小管家,她们将同患者一道,为医院的服务质量和医疗水平品质服务把脉,跟踪服务并不断改进医院医疗服务水平。据了解,该医院在提升医疗服务品质上不断推出新举措,将2018年设为医疗质量安全品质年,医院围绕医疗安全、消防治安、医疗质量、急救绿色通道、药品供应、环境卫生、仪容仪表等各个方面不断推出新举措。

5001.jpg

成都风湿医院院长王艳表示,医院健康服务部旨在为风湿免疫性疾病患者提供诊断、治疗、住院、康复一站式健康服务,健康服务部紧密联系门诊部、住院部,由专业医生与健康管家共同为患者提供健康跟踪服务,包括根据痛风、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎等风湿免疫性疾病分科,动态跟踪慢病管理全过程。健康管家同时按照《痛风健康管理手册》、《类风湿健康管理手册》等疾病手册,随时督促患者自行管理疾病康复情况;在熟悉患者整个健康状况和疾病状况的基础上,医生从诊疗出发,根据病人动态病情随时调整诊疗方案。

据了解,医院从疾病诊疗本身出发,编写了《2016四川类风湿关节炎健康白皮书》、《2017四川痛风及高尿酸血症临床诊疗指南》、《四川强直性脊柱炎患教指南》等多本疾病诊疗手册及宣教手册,严格按照相关疾病诊疗标准对患者进行诊疗服务。为方便患者就医,医院门诊、治疗室和住院部按照风湿免疫性疾病种类进行分科,这免除了关节疾病和风湿疾病患者辗转多个科室问诊、治疗的烦恼,减轻患者的负担,医院在全川率先建立了“痛风专病门诊”,由于急性痛风常好发于半夜,医院还特设24小时痛风急诊,这极大方便了患者就医,还可让患者灵活安排时间接受治疗。

打铁还需自身硬,医院在加强医疗管理的同时,还不断提升学术水平,医院与北京、广州、上海等地名医院、名医生合作,联合成立京广沪川风湿专家医生诊疗联盟,定期开展义诊、会诊活动和学术交流。在专家的推动下,成都风湿医院承办了四川省中医药信息学会·痹症专业委员会成立大会暨学术交流会、四川风湿诊疗2017技术发布暨自体蛋白技术学术交流会、“针刀真枪”中医微创可视针刀镜发布会等多个风湿免疫性疾病专业学术会议,极大提升了医院的产研学一体水平。与此同时,医院还引进了印度、尼泊尔、法国等地优秀外籍医生加盟,不断加强国际医疗及学术交流,掌握国际先进诊疗技术。

在提升医疗质量的同时,医院还不忘救助因病致贫、因病返贫的贫困风湿患者,医院与四川省慈善总会展开合作,成立了四川省慈善总会·风湿患者生活援助项目,专项用于给予贫困家庭生活援助;医院同时还设立“风公益”项目,走进养老院、走入甘孜州送医送药,救助类风湿花季少女、援助残疾类风湿关节炎患者以及参加各类公益扶贫活动,将健康真正送到老百姓家里。