您的位置: 首页 >  新闻中心 > 媒体报道

NEWS

新闻中心

  • 网络问诊

  • 预约挂号

  • 医院电话

    免费通话
    欢迎使用完全免费的网页回呼与我们通话
    开始免费通话

028-85530572

028-87852211

028-87852200

【华西都市报】专业学术 健康公益 风湿专科引领学术新航向

来源:成都风湿医院
1-500.jpg
 

3月31日-4月1日,成都风湿医院将联合四川省中医药信息学会举办“2018四川省中医药信息学会痹症专业委员会年会暨学术交流会”。作为2018年医疗诚信品牌的成都风湿医院,这次学术会议仅是医院致力于学研医一体化的一角。医院多年来不仅大力弘扬“医德医风”,强化内涵建设,致力于提高全体员工的职业道德素养,作为专家型专科医院对学术专研同样有着独到的见解,多次与国际国内进行学术和技术交流。学术研究不仅仅是风湿免疫医疗技术前进的基石,更是医院在专家型专科领域方面深入的交流探讨,致力于在风湿免疫性学科最新学术领域应用于临床的广泛推广。

 
500-1.jpg
 

精英学术交流走在时代的前端

2017年2月,四川省中医药信息学会痹症专业委员会成立大会暨学术交流会在成都举行,此次大会汇聚了来自北京、广州、上海、四川等地的风湿免疫性疾病的名医,针对风湿痹症重大疾病的学术研究和临床诊疗作出了深入探讨,展示了目前国内外临床风湿痹症最新诊疗方法与学术成就,聚焦了风湿痹症疑难疾病诊断和治疗技巧与方法,系统制定了多维度的诊疗方案。在此次交流会上,成都风湿医院痛风科主任陈建春做出的《痛风治疗的进展》报告,赢得了学界的认同,并与国内多位专家进行了深一步的探讨与交流。2017年9月23日,成都风湿医院承办的四川风湿诊疗2017技术发布暨自体蛋白技术学术研讨会,引进了台湾新技术关节PRP技术,又为风湿免疫性疾病的诊疗提供了新一代的技术支撑。不断精英学术交流碰撞,彰显了成都风湿医院对学术研究不停地追求,更能为患者提供更好更优质的医疗服务。

健康公益领跑不再有因病致贫

成都风湿医院联合四川省慈善总会,成立了四川省慈善总会·风湿患者生活援助项目,用于救助因病致贫的患者。对丧失劳动能力家庭的风湿免疫性疾病患者,最高可达2000元的生活救助。同时,医院联合四川省慈善总会、四川省扶贫基金会、各级养老机构、街道社区积极开展义诊、会诊、健康讲座、医疗救助、生活救助、送医下乡等活动。仅2017年,医院医院博士团义诊健康服务共计40余场次,为4000余人次开展诊疗服务;医院走进养老机构健康体检200余场次,送医下乡及走进社区800余场次。医院曾多次组织为贫困患者捐款活动,得到社会各界广泛赞誉,为百姓提供了更健康的保障,为患者解决了因病致贫的苦恼。