您的位置: 首页 > 科研教育 > 教育培训

EDUCATION

科研教育

  • 网络问诊

  • 预约挂号

  • 医院电话

    免费通话
    欢迎使用完全免费的网页回呼与我们通话
    开始免费通话

028-85530572

028-87852211

028-87852200

我院顺利完成2017年度成都市住院医师规范化培训基地医院督导工作

来源:成都风湿医院

2017年11月17日,成都市卫生计生委组织专家组对我院开展2017年度住院医师规范化培训基地医院督导。

王艳院长代表我院对督导专家组的到来表示热烈的欢迎,随后从教师培养、学员培训、保障机制等方面介绍了我院住规培的相关工作举措。王艳院长从基本条件、组织管理、培训质量、保障措施、特色工作几个部分向与会专家汇报我院住院医师规范化培训工作。脊柱关节科蒙兴文主任就住规培工作的重要性和指导思想做重要讲话,肯定我院近年来在住规培工作中推行的教育型医师制度、教学激励制度,并对我院进一步推进医教协同、教学相长提出殷切的期望,要求我院全体职工注重临床技能、临床思维的培训,教学工作质量优先、效用为要,注重基础性、保障性、持续性的工作,医教研防管齐头并进,将临床资源转化成为科教创新资源,要以海纳百川、追求卓越的城市精神不断形成公济特色的教学新动力、凝练公济特色的教学新亮点、谱写公济特色的教学新篇章。

管理组专家在对住规培各项资料进行查阅后,并随机抽取了痛风科、风湿免疫一科、康复科、检验科、住院部 5 个基地的基地资料、教学查房、学员的技操作、分别进行了座谈;专家组则分别对康复科、痛风科等进行了督查。

督导组集中汇总后,对此次督导进行了详尽的现场反馈。高度肯定我院对住规工作的重视,对我院多住规培基地带教老师带教态度和教学热情、教学架构、教学查房、学员保障提出表扬,同时,也指出各基地需进一步提升的方面。

王艳院长代表我院感谢各位领导、各位专家对我院住规培工作的指导,表示医院将根据本次督导专家指出的问题,即知即改,深入推进我院住规培工作,持续提升内涵质量。