您的位置: 首页 > 科研教育 > 教育培训

EDUCATION

科研教育

  • 网络问诊

  • 预约挂号

  • 医院电话

    免费通话
    欢迎使用完全免费的网页回呼与我们通话
    开始免费通话

028-85530572

028-87852211

028-87852200

我院2017级住院医师规范化培训学员岗前培训工作圆满完成

来源:成都风湿医院

7月24日至28日,成都风湿医院2017 级住院医师规范化培训学员岗前培训如期进行。在前期医院集中培训的基础上,各相关行政职能部门和培训基地进一步从法规制度和临床技能等方面为全体167名规培学员进行了强化培训,以帮助新学员尽快适应临床工作。

7月24日,王艳院长进行了培训动员,她从医学教育的规律、住院医师规范化培训的发展、医院对于规范化培训的重视与制度保障、规范化培训的要求以及依法执医、文明行医等方面开展宣教,并勉励学员以积极、踏实、认真、勤勉的态度完成培训的各项任务。

在各相关行政职能部门和培训基地的大力支持下,教育处对住规培学员的强化培训主要包括医疗相关法律法规、院感知识教育、人事制度解读和临床技能培训等几个方面。医务科科长陈俊俭详细解读了医疗安全的相关法规,如与临床实际工作密切相关的病史书写等制度,并且提出了具体要求。医务处孙品副处长带领其院感团队分五大板块为学员们进行了院内感染相关知识的培训。人事处老师也从薪酬、户籍等人事制度方面进行了介绍,回答了学员们关心的问题。教育处对规培过程中的规章制度、工作要求等各方面注意事顶作了总结。

医院一贯注重对住规培学员的急救技能和专业相关临床基本技能的培训。院感等相关基本技能的培训与考核。

炎热的天气役有挡住学员们高涨的学习热情。在各级领导的大力支持和各职能部门以及培训基地的共同努力下,2017级住规培学员岗前培训圆满结束,通过培训,学员们的团队精神得到了极大加强。培训合格后,学员们接受了医院的岗位授权,开始了从医学生到医生的转变过程。学员们纷纷表示一定不辜负医院寄予的厚望和肩负的重任,为真正成为一名医德严谨、医术精湛、服务高效的合格医生而努力!