您的位置: 首页 > 科研教育 > 教育培训

EDUCATION

科研教育

  • 网络问诊

  • 预约挂号

  • 医院电话

    免费通话
    欢迎使用完全免费的网页回呼与我们通话
    开始免费通话

028-85530572

028-87852211

028-87852200

激发学生学习兴趣,提升临床教学效果——痛风科积极探索临床教学新途径

来源:成都风湿医院

9月29日,成都风湿医院成功开展了第一届痛风科"最佳实习医生"第一次评选活动。此次活动中,各位实习医生认真学习,积极准备,踊跃答题,操作规范,思维敏捷,获得临床带教老师的肯定,最终由2013级中西医结合临床专业研究生朱梅同学获得本月最佳实习医生称号,并由痛风科陈建春主任颁奖鼓励。

该活动在院领导的大力支持下,由痛风科多位老师组成评审团,对参加实习的不同专业学生进行理论学习、临床思维模拟训练、专科体检等多个项目的培训及考核,旨在激发学生们对痛风学科的学习兴趣,促进学生掌握和提高痛风学科常见疾病的诊治思路以及体格检查能力,提升临床带教及实习的效果。

我科每月月初重点进行入科宣教,明确学习目标,提供专科学习材料,并于每月月末借助"最佳实习医生"评选活动充分肯定学生们在实习过程中的进步和提高。在临床实习教学过程中不断培养学生自主学习能力,改变传统的被动学习模式,并通过教学查房、病例讨论等方式将理论与实践相结合,丰富临床带教形式,提升临床教学效果,取得了良好的效果。