您的位置: 首页 > 护理园地 > 护理动态

NURSE

护理园地

  • 网络问诊

  • 预约挂号

  • 医院电话

    免费通话
    欢迎使用完全免费的网页回呼与我们通话
    开始免费通话

028-85530572

028-87852211

028-87852200

我院组织护理业务培训·进一步明确护理人员职责技能并增强应急能力

来源:成都风湿医院

2017年12月9日17:20分,我院危重患者急救管理小组于我院七楼会议室组织了护理业务培训。杨琪、周潇霈、刘燕婷、叶婷、潘传敏几位护士长以及各科室选送的护理人员参加了此次培训。

4.jpg
(图:我院各病区、手术室、治疗室护理皆加入此次护理培训)
 

明确职责技能 增强应急能力

我院危重患者急救管理小组组长刘炜表示,护理工作在患者的治疗过程中,起着相当重要的作用,在工作过程应不断发现问题,并对自身提出更高要求。此次培训的目的,一是为了通过演练提高护理人员对医疗仪器使用过程中发生故障事件的认识,增强其应急处置能力;二是要进一步明确临床护理人员的职责和应该具备的技能,完善应急机制。

3.jpg
(图:刘炜组长向众位护理人员说明此次培训主要内容)
 

常见问题总结 规范操作标准

现场,通过示教的形式开展培训,主要以简易呼吸器的使用演练以及在使用过程中发生故障时的应急工作为例,让参教人员了解到其在使用中经常出现的问题,以及后期总结完善的使用标准。经过现场的演练,让我院护理人员能够对简易呼吸器的组成原件、挤压频率、氧量调节等有进一步的掌握。

1.jpg
(图:护理人员现场组装简易呼吸器)
 
2.jpg
(图:护理人现场示教简易呼吸器的使用)
 

严格培训纪律 保障培训效果

此次培训采用签到制,所有参教护理人员必须按时参加,培训过程中禁止接打电话。对于纪律的要求是为了让护理人员更加重视业务培训,让培训效果切实展现出来。护理人员的技能掌握与应急能力对于患者特别是部分危重症风湿病患者而言,在其急救过程中往往发挥着至关重要的作用。

我院对于护理工作的要求从未松懈,今后也会继续开展相关培训,争取让护理人员的技能得到不断提升。